лого-1000


  • Enter your image description

Салат с клубникой, голубым сыром и медовой заправкой

art-lunch-8Ингредиенты:

Свежая клубника – 250 гр
Листья рукколы – большая горсть
Бальзамический уксус – 1-2 ч/ложки
Сыр (дор-блю, рокфор, горгонзола – на выбор) – 100 гр
Цветочный мед – 1 ч/ложка
Оливковое масло – 4-5 ст/ложек

 

Для подачи:

Салатник (WL-992657 или 992656) из коллекции Wilmax Fine Porcelain

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и мед (для приготовления заправки для этого салата лучше выбрать мед как можно более текучей консистенции, а чтобы он легче смешивался с остальными ингредиентами заправки, — его можно даже слегка подогреть) венчиком, и оставляем на 5 мин настояться. Обмытые и подсушенные на салфетке листья рукколы выкладываем в салатник, сверху на них кладем разрезанные на половинки ягоды клубники и кубики сыра. Поливаем настоявшейся заправкой. Салат лучше не перемешивать до подачи, чтобы листья рукколы не потеряли объемный внешний вид раньше времени. Клубника прекрасно оттеняет острый вкус сыра, — необыкновенное сочетание остроты и сочности!