лого-1000


  • Enter your image description

Сациви с курицей

art-lunch-7

Ингредиенты (8 – 10 порций):

Очищенные грецкие орехи – 300-500 гр (в зависимости от желаемого количества соуса)
Курица – 1 шт (весом 1,0-1,2 кг)
Винный уксус – 2 ст/ложки
Репчатый лук – 300 гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец чили, уцхо-сунели (3 ч/ложки без горки)

 

Для подачи:

Бульонница (WL-991025) из коллекции Wilmax Fine Porcelain

Самое главное в рецепте этого блюда грузинской кухни – правильные специи, а точнее смесь специй под названием уцхо-сунели. Без нее у блюда не будет того аромата, которым традиционно оно обладает. После того, как смесь специй найдена, можно начинать готовить. Варим курицу до готовности, не подсаливая. Пока курица варится – готовим соус, давший название этому блюду: слегка обжариваем лук на растительном масле или курином жиру на медленном огне до прозрачности и пропускаем орехи вместе с готовым луком через мясорубку. Смешиваем полученную массу с раздавленным чесноком, солью и красным перцем, и разводим ее 7-8 стаканами куриного бульона, после чего ставим на огонь и, помешивая, варим 10 минут. Добавляем уцхо-сунели, винный уксус и варим еще 5-10 мин. Из тушки вареной курицы вынимаем кости, выкладываем мясо небольшими кусочками в емкость с высокими бортами и заливаем горячим соусом. Блюдо подают холодным, хорошо выдержанным в холодильнике в течении минимум 6 часов.