лого-1000


  • Enter your image description

Жюльен с грибами

art-lunch-6

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие – 700 гр
Мука – 2 ст/ложки
Масло растительное – 3 ст/ложки
Сметана – 2 ст/ложки
Зелень укропа мелко порубленная – 1 ст/ложка
Лук репчатый – 1-2 шт
Сыр (чеддер или пармезан) – 150 гр
Сливки 10% — 300 мл
Сливочное масло – 50 гр

 

Для приготовления и подачи:

Емкость для запекания WL-997014 или 997013 из коллекции Wilmax Fine Porcelain

 

Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на небольшом огне до золотистого цвета, добавляем в сковороду к луку мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, дожидаемся их уменьшения в объеме за счет температуры. Грибы солим по вкусу, можно также добавить немного розмарина. Отдельно в сотейнике готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, хорошенько размешиваем, постепенно вливаем сливки и при этом тщательно разбиваем появившиеся комочки. Солим по вкусу. За приготовлением соуса нужно следить постоянно –в процессе варки он густеет и без помешивания быстро пригорает. Готовым соусом заливаем грибы, перемешиваем, разливаем смесь по емкостям для запекания и посыпаем сверху тертым сыром. Жюльен готовится в духовке при температуре 220 град. около 15 мин. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.