лого-1000


  • Enter your image description

Fettuccine с белыми грибами и сливочным соусом

art-lunch-5

Ингредиенты для пасты (4 порции):

белые грибы (замороженные или свежие) – 400 гр
паста Fettuccine – 450 гр
оливковое масло
сливки 35% жирности – 400 гр
сливочное масло – 50 гр
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец черный, розмарин
тертый пармезан (по вкусу)

 

Для подачи:

Тарелка для пасты (WL-991187 или WL-991187) из коллекции Wilmax Fine Porcelain

 

В разогретое на сковороде с высокими бортиками оливковое масло опускаем веточку розмарина и раздавленные зубчики чеснока, обжариваем их и вынимаем. Белые грибы отвариваем в небольшом количестве воды около 20 минут, достаем из бульона, мелко нарезаем и обжариваем в подготовленном оливковом масле 15 минут на среднем огне. Пока грибы обжариваются, — успеваем сварить Fettuccine: готовность пасты – “al dente» (должны быть слегка твердоваты на зуб).  В сковороду к грибам добавляем полстакана грибного бульона, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, соль, перец, и в последнюю очередь – сливки, после чего почти сразу снимаем сковороду с огня, чтобы сливки не успели свернуться. Добавляем к содержимому сковороды отваренную пасту и аккуратно перемешиваем. Перед подачей в каждую тарелку сверху добавляем тертый пармезан.