лого-1000


  • Enter your image description

Тыквенный крем-суп

art-lunch-3

Ингредиенты для супа (8 порций):

Мякоть тыквы – 600 гр
Лук репчатый – 1 шт (200-250 гр)
Морковь – 1-2 шт (200-250 гр)
Имбирь свежий – 20 гр
Сливочное масло – 70 гр
Кокосовое молоко или сливки 10% жирности – 200 гр
Соевый соус – 3 ст ложки
Мускатный орех – 1 ч/ложка
Перец черный
Соль

 

Для украшения:

Оливковое масло 4 ст ложки (можно использовать оливковое масло из пасты Песто- оно окрашено в еще более выраженный зеленый оттенок)
Сухарики из белого хлеба
Тыквенные семечки (предварительно обжаренные и почищенные)

 

Для подачи:

Тарелка глубокая (WL-991022), кольцо для салфетки (WL-996044) из коллекции Wilmax England

Морковь, лук и тыкву чистим, нарезаем кубиками. Чистим имбирь и нарезаем как можно мельче (корень имбиря сложно тереть на терке из-за его волокнистой структуры, поэтому лучше использовать нож). С количеством имбиря важно не перестараться – если хотите, чтобы суп был острее, то можно увеличить количество вдвое, но есть риск, что аромат у супа будет концентрированный имбирный. В кастрюле (предпочтительнее с толстым дном) растапливаем сливочное масло, опускаем в него лук и морковь. Слегка обжариваем смесь в течении 10 минут, чтобы овощи стали мягче. Затем добавляем к ним имбирь и обжариваем еще минут 5. Добавляем тыкву, перемешиваем, заливаем 800 мл кипяченой воды, кладем туда же мускатный орех, солим, перчим и варим 15-20 минут до мягкости тыквы. После того, как тыква разварится – снимаем суп с огня и пюрируем его блендером (удобнее использовать погружной). Далее добаляем в полученное пюре сливки (или кокосовое молоко) и соевый соус, перемешиваем и сразу разливаем по тарелкам. Перед подачей можно украсить поверхность сухариками, оливковым маслом или очищенными тыквенными семечками.