лого-1000


  • Enter your image description

Тирамису

art-lunch-1Ингредиенты (4 порции):

Яйца – 4 шт для бисквита и 4 – для крема, если он готовится не из смеси-полуфабриката
Мука – 1,5 столовые ложки
Сахар – 100 гр для бисквита и 100 гр дл крема
Маскарпоне – 500 гр
Чашка крепкого черного кофе
Какао-порошок
Ванилин
Для подачи:

Емкость для закусок и десертов (WL-992387), кофейная пара (WL-993003), молочник (WL-995004), сахарница (WL – 995017) из коллекции Wilmax England

Для начала нужно приготовить бисквитную прослойку для тирамису (в качестве нее можно также использовать готовое печенье Савоярди). Для классического бисквита  белки аккуратно отделяют от желтков, и доводят миксером до плотной пены. В желтки добавляют 100 гр сахара и тоже тщательно взбивают добела. Затем объединяют обе массы и перемешивают вместе с мукой (аккуратно, чтобы взбитые белки не потеряли пышность). Полученное тесто консистенции сметаны переливают в предварительно смазанную сливочным маслом форму, чтобы оно распределилось толщиной не менее 4-х см. Выпекать бисквитный корж нужно в уже подготовленной, прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 мин (тесто должно приподняться вдвое и немного подрумянится сверху). За это время готовится крем (если сомневаетесь в качестве яиц – то безопаснее и проще использовать уже готовый полуфабрикат крем-тирамису, в который достаточно лишь добавить молоко и взбить 5-6 мин)– белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно друг от друга (желтки – также с сахаром и обязательно добела).  Во взбитые желтки небольшими порциями добавляется маскарпоне. В последнюю очередь в полностью вымешанную смесь из желтков и маскарпоне добавляют взбитые белки и смешивают до получения однородной консистенции. Готовый охлажденный бисквитный корж разрезаем вдоль, из получившихся пластов нарезаем кусочки нужного формата, которые кладем первым слоем на дно сервировочных форм для тирамису . Варим крепкий кофе и смачиваем им, поливая из чайной ложки, первый слой бисквита. Сверху выкладываем слой крема. Затем покрываем его вторым слоем из бисквита, который также слегка поливаем кофе и выкладываем на него крем. Посыпаем верх десерта какао-порошком: чтобы он ложился равномерно — это удобнее делать через кондитерское ситечко и отправляем застывать в холодильник на 2-3 часа.