лого-1000


  • Enter your image description

Спаржа, запеченая с беконом

art-lunch-2

Ингредиенты (2 порции):

Побеги спаржи (свежие или замороженные)– 350 гр
Бекон – 250 гр
Оливковое масло
Бальзамический крем
Розмарин
Перец черный
Соль

Для подачи:

Блюдо для канапе (WL-992016), подставка для салфеток (WL-996093) из коллекции Wilmax England

Это, пожалуй, самое быстрое в приготовлении блюдо – на него в общей сложности тратится не больше 25 минут. Взять спаржу (если свежая – то предварительно отварить в течении 5 мин, если замороженная – то использовать можно сразу, без разморозки), отрезать жесткие концы. Завернуть стебли в тонко нарезанные ломтики бекона – заворачивать можно по одному или по три побега – по желанию. В отдельной емкости подготовить смесь из оливкового масла с добавлением соли, черного перца и розмарина (можно свежего или высушенного). Выложить стебли спаржи, завернутые в бекон, на противень, фольгу или бумагу для выпечки, и кисточкой смазать их смесью из масла и специй. Поставить противень в духовку на 180 градусов и запекать 15-20 минут. Побеги спаржи должны чуть смягчиться, а бекон –подрумянится.  Перед подачей украсить блюдо бальзамическим кремом. В качестве аналога можно использовать сок лимона, который добавляют в оливковое масло перед запеканием.