лого-1000


  • Enter your image description

Салат с прошутто, козьим сыром и грушей

Ингредиенты для салата (2 порции):

спелая груша сорта «Конференц» — 2 шт
тонкие ломтики прошутто – 8 шт
листовой салат Латук – два небольших кустика
козий сыр – 100 гр
ядра грецкого ореха – 8-10 шт

Для заправки:

Оливковое масло 4 ст ложки
Сахарная пудра – ¼ чайной ложки
Черный молотый перец – щепотка
Выжатый сок четвертинки лимона

Для подачи:

Соусник (WL-996013), пара тарелок квадратной формы (WL-991221) из коллекции Wilmax England

Каждая порция этого салата готовится в отдельную тарелку. Смешать ингредиенты для заправки, оставить настояться мин на 10. Вымыть листья салата и груши. Листья салата обсушить салфеткой. С груш снять кожицу, разрезать вдоль на 4 или 8 частей в зависимости от величины. Разложить на тарелки прошутто – по 4 ломтика на каждую, чередуя с грушей. Сверху выложить салат и аккуратно залить заправкой вокруг получившейся композиции, немного добавляя на листья. Далее сверху на листья салата потереть сначала козий сыр, затем грецкий орех. Крупные не протертые крошки грецкого ореха можно также разложить для украшения по краям тарелки. Подавать с оставшейся заправкой, перелитой в соусник, и ломтиками багета или темной итальянской чиабатты.